Anatra all’arancia e cognac

10/03/2024

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Questo piatto è un classico della tradizione italiana, spesso preparato durante le festività natalizie. L’anatra utilizzata in questa ricetta è l’anatra muta o di Barberia, intera eviscerata ma non disossata. Segui le istruzioni e buon appetito

Anatra all’arancia e cognac
Tempo di Preparazione

45

Difficoltà

Molto Facile

Numero di piatti

4

Ingredienti

Istruzioni

  • Salate e pepate l’interno dell’anatra
  • In un tegame dai bordi alti rosolate l’anatra su tutti i lati con 50 g di burro
  • Cuocete l’anatra per circa 10 minuti a fuoco basso per far perdere parte del grasso
  • Dopo i primi 10 minuti rimuovete l’anatra dal tegame eliminate l’eccesso di grasso e rimettetela a cuocere con altri 50 g di burro
  • Coprite il tegame e calcolate 30 minuti di cottura per ogni chilo del peso dell’anatra
  • 5 minuti prima della fine della cottura salate l’anatra e bagnatela con il Cognac facendo evaporare la parte alcolica a fuoco alto
  • Spegnete il fuoco togliete l’anatra dal tegame e preparate il condimento all’arancia
  • Tagliate la scorza di 2 delle 5 arance biologiche a listarelle sottili evitando la parte bianca amara
  • Pelate le altre 3 arance a vivo e ricavate delle fettine
  • Spremete il succo dalle due arance rimaste e dal limone
  • In un padellino fate caramellare lo zucchero con l’aceto senza mescolare
  • Aggiungete il succo di arancia e limone il Grand Marnier e il fondo di cottura dell’anatra
  • Fate addensare la salsa fino a renderla sciropposa
  • Su un piatto da portata
  • disponete le fette d’arancia bagnate nella salsa e posizionatevi sopra l’anatra intera
  • Cospargete l’anatra con le scorzette d’arancia e la salsa all’arancia
  • Tagliate l’anatra all’arancia a pezzi e servitela ai vostri commensali

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